Вверх

Вчера консорциум в составе металлургического комбината имени Ильича и донецкой компании «Укрподшипник» подал жалобу в Европейскую Комиссию с просьбой оценить решение владельцев австрийского Bank Burgenland о продаже финучреждения австрийской страховой компании GRAWE, а не украинскому консорциуму.

Об этом говорится в сообщении консорциума, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Комиссия ЕС должна изучить, подвергся ли дискриминации консорциум украинских инвесторов в Австрии», - говорится в сообщении.

Участники консорциума отмечают, что предложили за Bank Burgenland 155 млн. евро при предложении GRAWE - 100,3 млн. евро.

«Наше предложение почти во всех аспектах было лучше предложения GRAWE», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 5 марта владельцы Bank Burgenland - руководство австрийской земли Burgenland - объявили о решении продать финучреждение австрийской GRAWE.

ММК им. Ильича и «Укрподшипник» заявили, что считают это решение предвзятым, поскольку предложение украинской стороны было намного более финансово привлекательным (140 млн евро - против 63,5 млн евро у австрийской компании).

В конце 2005 года меткомбинат им. Ильича, «Укрподшипник», Актив-банк (две последние структуры контролируются донецкими бизнесменами Андреем и Сергеем Клюевыми) и компания Slav AG (Австрия) подписали меморандум о создании консорциума для участия в тендере по продаже банка Bank Burgenland.

Заявка на участия в тендере была подана 6 декабря 2005 от имени Slav AG.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: