Вверх

Переговоры по ценам на железную руду на 2006 год уже близки к завершению. Ряд американских экспертов утверждает, что металлурги почти готовы принять повышение железорудных цен, сообщает "ugmk.info" со ссылкой на MetalTorg.Ru

Пока северо-американские прогнозы говорят о повышение цен на железорудную мелочь на 10-18%, а цен на окатыши - на 21%. Компания Merrill Lynch & Co. Inc., в частности, утверждает, что цены на железную руду в текущем году повысятся на 18%. Один из железорудных экспертов, профессор Мичиганского университета Peter Kakela считает, что цены на рудную мелочь вырастут на 15%, а цены на окатыши - на 21%, мотивируя такой рост достаточно напряженными условиями для поставок сырья при устойчивом спросе.Он также добавил, что "три крупнейшие сырьевые компании - CVRD, Rio Tinto и BHP - контролируют около 70 % экспортного рынка железной руды. Рост цен и происходит так быстро, потому что только трое контролируют слишком большую часть рынка".

По мнению Merrill Lynch, основные производители стали готовы к такому повышению цен и хотят для себя гарантии поставок. Такая позиция еще вызвана и тем, что металлурги бояться слишком драматического повышения, как уже было в 2005 г.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: