Вверх

В Великобритании некоторые экономисты считают результаты парламентских выборов в Украине отрицательными для инвесторов. В частности, инвесторов беспокоит возможность возвращения на высокую должность в правительстве Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на "Немецкую волну.

Главный экономист инвестиционного банка UBS в Лондоне Клеменс Грейф заявил, что в такой разделенной стране, как Украина, результаты выборов не обнадеживают инвесторов. Он говорит, что много вещей могут усложниться в будущем.

«Большинство инвесторов очень будут нервничать. Люди настороженно относятся к Тимошенко из-за ее нерыночных инстинктов», - указал Грейф.

Представитель инвестиционной компании Bear Stearns Тим Эш также настроен пессимистически.

«Возможно, результаты выборов являются наихудшим вариантом для рынка», - заявил Тим Эш.

В то же время Маттью Вогель - глава группы исследования развивающихся рынков компании Barclays Capital - считает: при условиях восстановления «оранжевой» коалиции при участии Тимошенко среда инвесторов на определенное время будет находиться в состоянии шока и неуверенности. Дело в том, что в деловых кругах Великобритании в памяти еще свежи попытки массовой реприватизации, которые делала премьер Тимошенко на протяжении 8 месяцев пребывания на этой должности.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: