Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:211537712503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа СКМ, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, инвестировала в развитие своих предприятий около 9 млрд. грн. в 2010 году. Об этом свидетельствуют результаты инвестиционной деятельности за 2010 год, консолидированные в рамках подготовки финансовой и нефинансовой отчетности группы, - сообщает пресс-служба СКМ.

В 2010 году группа СКМ инвестировала в органический рост своих активов 8,88 млрд. грн. В частности, инвестиции в развитие бизнеса и модернизацию предприятий крупнейших отраслевых холдингов Группы - Метинвест и ДТЭК - составили 4,62 млрд. грн. и 2,22 млрд. грн. соответственно (без учета M&A). Инвестиции в развитие других, в том числе непромышленных направлений группы СКМ, составили 2,04 млрд. грн.

Помимо этого, общий объем инвестиций группы СКМ в реализацию программ, направленных на охрану окружающей среды, охрану труда и развитие регионов присутствия превысил 3 млрд. грн.

Инвестиции Группы СКМ в охрану окружающей среды, ресурсосбережение и развитие регионов присутствия составили около 2,284 млрд. грн. (1,577 млрд. грн. в 2009 году)

Инвестиции Группы СКМ в охрану труда и промышленную безопасность составили 797,6 млн. грн. (490,4 млн. грн. в 2009 году)

"Инвестиционный фокус СКМ остается неизменным: это модернизация и внедрение новых технологий на наших предприятиях, энергоэффективность и охрана окружающей среды, безопасность труда наших сотрудников. Мы уверены, что развивая эти направления, мы не только обеспечиваем долгосрочный и стабильный рост группы, но и вносим существенный вклад в экономическое и социальное развитие всей Украины", - отметил генеральный директор Компании СКМ Олег Попов.

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: