Вверх

Министр топлива и энергетики Иван Плачков заявляет, что Украина не имеет долга перед Туркменистаном за поставленный газ. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

По его словам туркменистанские СМИ назвали обязательства Украины перед Туркменистаном за поставленный газ долгами. «Украина не имеет долга перед Туркменистаном, тем более в таких объемах», - сказал он.

И. Плачков пояснил, что обязательства Украины становятся долгами, после того как Туркменистан согласует список оборудования или товаров, а Украина не поставит их в соответствии с графиком.

По его словам, Туркменистан уже несколько раз пытался пересмотреть перечень оборудования, в том числе и того, которое уже было поставлено.

Министр сообщил, что на последней встрече делегация Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» перевела часть оплаты за поставленный в 2004 - 1 полугодии 2005 года газ, которая предусматривалась в виде поставок оборудования, в денежную форму по цене 44 доллара за тыс. куб. м, а по другой части согласовала объем и номенклатуру товарной продукции.

«Единственное, в первом полугодии Туркменистан не выполнил свои обязательства... мы сейчас ведем переговоры по поставкам газа начиная со второго полугодия», - отметил Плачков.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: