Суббота, 15 декабря 2018, 12:161544869012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Такие популярные бренды, как "Nokia" и "Sony Ericsson" в 2012 году могут исчезнуть с мировых рынков. Такой прогноз сделали эксперты, которых опросил ресурс 24/7 Wall St., - сообщает «Marketing media review». Эксперты составили список популярных торговых марок, которые по их мнению исчезнут уже в следующем году.

Исчезновение в течение полутора лет пророчат таким брендам, как Sony Pictures, A&W, Saab, American Apparel, Sears, Sony Ericsson, Kellogg's Corn Pops, MySpace, Soap Opera Digest и Nokia.

Sony Pictures: в 1989 году Sony приобрела Columbia Tri-Star Picture за $3,4 миллиарда, а теперь, спустя 22 года, должна сама продавать свой киноцех, который приносит гораздо меньше прибыли, чем хотелось бы - за предыдущий финансовый год компания потеряла $3,1 миллиарда, заработав $86,5 миллиардов, и это гораздо больший минус, чем в предыдущие годы. В такой ситуации, Sony будет выгоднее избавиться от Sony Pictures. Единственной ценной частью компании, которой можно лишиться безболезненно, является Columbia, которая могла бы вызвать интерес у многих крупных корпораций.

Saab: в прошлом году бренд продал менее 32 тысяч автомобилей, и ситуация не вряд ли исправится. В 1989 году корпорация GM приобрела 50 процентов акций Saab и начала контролировать управление компанией, а в 2010 Saab был выкуплен автогигантом Spyker - но и это не остановило падение уровня прибыли. Помощь пришла с востока. В июне этого года, как сообщила BBC, владелец Spyker «подписал соглашение с двумя китайскими компаниями, которые согласились инвестировать в сумме 245 миллионов евро в Saab» для оживления бренда.

Sony Ericsson: основанная в 2001 году, эта компания мобильных телефонов поначалу действительно являлась серьезным конкурентом Nokia (которая также представлена в конце этого списка), LG и Samsung, но отсутствие стремления к инновациям (в противопоставление, к примеру, Apple), поставило под угрозу существование Sony Ericsson сегодня. В период, когда объемы продаж смартфонов по всему миру многократно увеличиваются, а количество проданных iPhone удваиваются из года в год, прибыль Sony Ericsson упала с 97 миллионов в 2008 году до 43 миллионов в прошлом году.

Nokia: 11 февраля было объявлено о том, что Nokia и Microsoft подписывают договор о стратегическом партнерстве, которое позволит им использовать сильные стороны обеих компаний для созданий новой мобильной экосистемы, и в рамках этого партнерства, производитель мобильных телефонов сделает Windows Phone главным элементом стратегии по развитию своей группы смартфонов. Условия этого сотрудничества не совсем радужны для Nokia, но все же говорить о конце пока что рано. Впрочем, опасения основаны на другом. Nokia продала лишь 25% телефонов из всех 428 мобильных устройств, реализованных в первом квартале. Вполне возможно, что Nokia скоро пойдет с молотка, а ее покупателями станут HTC, Samsung, LG или тот же Microsoft.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: