Вторник, 25 сентября 2018, 02:191537831174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Никаких оснований для повышения цены на хлеб в Украине нет.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил журналистам в Полтавской области после осмотра уборки ранних зерновых на полях ООО "Агрофирма "Маяк", сообщает сайт Кабмина.

"Существующие затраты в хлебопекарной отрасли и в сельскохозяйственной отрасли полностью покрываются отпускным ценам. Поэтому нет никаких оснований для повышения цены на хлеб", - отметил премьер.

При этом Н. Азаров подчеркнул, что только начался новый маркетинговый год, и в случае необходимости правительство примет все меры для недопущения роста цен на хлеб.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что сейчас средняя цена за тонну зерновых составляет порядка 1600 гривен и полностью покрывает затраты производителей.

"Та цена, которая сейчас сложилась на зерновые, а это примерно 1600 гривен за тонну, на этом этапе полностью покрывает себестоимость производства зерна и дает определенную рентабельность. Поэтому сейчас нет никаких оснований для повышения цен на хлеб", - подчеркнул Н.Азаров.

Вместе с тем, Главное управление статистики в Донецкой области сообщало, что в регионе цены  на хлеб в июне 2011 года повысились против мая текущего года на 0,9%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: