Понедельник, 16 июля 2018, 00:281531690097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа пивоваренных компаний «Сармат» свернула проект собственного производства хмеля. Об этом сообщает газета "Дело".

По словам генерального директора группы Александра Калинина, «Сармат» отошел от непосредственного производства хмеля, сосредоточившись на пивоварении. «Скажу честно — мы не специалисты в выращивании хмеля», — признался он.

Как отметил А. Калинин, в данный момент помощь хмелеводческому сектору со стороны группы «Сармат» выражается в обеспечении стабильного спроса на хмель в долгосрочном периоде. По его данным, сегодня компания связана долгосрочным (пятилетним) контрактом на поставку хмеля с компанией «Информ-Агро-Сервис» (Житомир). Договор был подписан 25 мая прошлого года.

По мнению заместителя председателя наблюдательного совета ОАО «Укрхмель» Олега Сабодара, инвесторы не стремятся направлять средства в отрасль, где не могут рассчитывать на «быстрые» деньги. По его словам, продуктивные хмельники появляются на третий год, а высокая продуктивность обеспечивается только на пятый. Хотя рентабельность производства сегодня достигает 30% при себестоимости тонны хмеля порядка 14-15 тыс. грн., реализационная цена составляет 16-18 тыс. грн.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: