Вверх

Министр аграрной политики Александр Баранивский считает, что работники аграрного сектора не умеют защищать свои интересы. Об этом министр сказал во время Донецкого областного совещания по подведению итогов агропромышленного комплекса в 2005 году.

«Мы не умеем с вами защищать свои интересы. Таксисты, как только им хотели счетчики поставить, со всех областей приехали в Киев, закрыли улицы, и все перестали думать об этих счетчиках… Селяне ждут чего-то, как только появится какая-то проблема…», - отметил он.

По словам А. Баранивского, такая ситуация сложилась, когда в Украину было завезено 300 тонн импортного сахара сырца, что привело к сахарному кризису.

«Ввозится сахар в Украину. Своего сахара до 1 ноября - в стране кризис сахарный. Кризиса не было. Кризис тогда, когда в стране чего-то нет… Давайте разбираться – сами цену подняли, сами спровоцировали, не надо было вводить корабли», - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что каждые сто тонн ввезенного сахара – «это уничтожение 80 тысяч рабочих мест» в аграрном секторе.

Отдельно отметил А. Баранивский, что импортный сахар не отличается качеством. «Привезли из Одессы тот сахар-сырец тростниковый. Дал соседу, говорю: «Сделай самогона». Сделал. Выход самогона вдвое меньше, чем со свекольного. Как можно пускать такую продукцию к нам, в Украину?», - резюмировал он.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: