Вверх

ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» на базе ООО «СКМ ФИНАНС» создаст компанию, которая будет управлять финансовыми институтами Группы СКМ. Об этом «Острову» сообщил Департамент корпоративных коммуникаций ЗАО «СКМ».

Внедрение подобной системы соответствует лучшим мировым стандартам корпоративного управления и способствует росту стоимости бизнеса. Новая структура также нацелена на обеспечение прозрачности бизнеса Группы «СКМ» для акционеров, инвесторов и деловых партнеров предприятий Группы.

«Мы нацелены на создание эффективного отечественного финансового холдинга, который смог бы на равных конкурировать с крупными зарубежными финансовыми институтами. Для нас инвестиция в финансовый бизнес является стратегической и мы готовы, в случае необходимости, делать существенные финансовые вложения в его развитие», - заявил директор по развитию бизнеса Группы СКМ Илья Архипов.

По его словам, уже в конце апреля новосозданное предприятие будет презентовано «профессиональному сообществу и широкой общественности».

Для реализации принятого решения в собственность «СКМ ФИНАНС» переданы контрольные пакеты акций финансовых институтов Группы.

Генеральным директором «СКМ ФИНАНС» стал Лайош Фаркаш, который курирует финансовый бизнес Группы СКМ с января 2005 года.

Справка: ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, в Группу СКМ входят ЗАО «Первый Украинский Международный Банк», ЗАО «Донгорбанк», страховые компании ЗАО «УАСК АСКА» и ЗАО «УАСК АСКА-Жизнь». 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Более 80% ООО «СКМ ФИНАНС» принадлежит ЗАО «СКМ».

ООО «СКМ ФИНАНС» владеет и управляет 99% акций ЗАО «ПУМБ», 50% ЗАО «УАСК АСКА» и 50,1% ЗАО «УАСК АСКА-ЖИЗНЬ».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: