Вверх

В Запорожской области обнаружена партия бывших в употреблении труб большого диаметра с поддельными сертификатами качества Харцызского трубного завода. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ХТЗ».

«В последнее время участились случаи подделки сертификатов качества ХТЗ, которые прилагаются при продаже б/у труб», - сообщил директор по стратегии и инвестициям Харцызского трубного завода Александр Кравцов.

По его словам, «чтобы исключить появление на рынке труб большого диаметра случайных, безответственных игроков, продающих контрафактные трубы, необходимо выдавать лицензии всем продавцам ТБД.

«Ведь сейчас ответственность за качество б/у трубы не несет никто», - подчеркнул А. Кравцов.

Он также отметил, что в связи с тем, что в Украине отсутствует механизм контроля над качеством б/у труб большого диаметра, их массовое использование создает реальную угрозу возникновения экологических катастроф.

Справка. ОАО «Харцызский трубный завод» является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год.

С 1993 г. Харцызский трубный завод имеет лицензию Американского Института Нефти, дающую право наносить монограмму института на продукцию, производимую в соответствии с требованиями Спецификации API 5L и Спецификации API на программу качества Q1. В начале 2004 г. завод первым в СНГ получил Сертификат и разрешение Американского Института Нефти наносить монограмму API на трубы, соответствующие требованиям API Spec 2B.

65,97% акций завода принадлежат компании System Capital Management (Донецк), 26,71% - SCM Limited (Кипр).

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: