Вверх

Три украинских бизнесмена по результатам 2005 года попали в ежегодно составляемый журналом Forbes список богатейших людей планеты. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на УНИАН.

На официальном сайте журнала сообщается, что собственник компании System Capital Management Ринат Ахметов занимает 451 место с 1,7 млрд долларов (по рейтингу за 2004 год Ахметов занимал 258 место с 2,4 млрд долл).

Зять бывшего президента страны Леонида Кучмы, глава корпорации Interpipe Виктор Пинчук занимает 645 место и его состояние журнал оценил в 1,2 млрд долл (в 2004 года Пинчук находился на 507-м месте с состоянием в 1,3 млрд долл).

Замыкает украинскую тройку глава совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, который разделил 645 место в рейтинге с Пинчуком, его состояние журнал также оценил в 1,2 млрд долл (по итогам 2004 года Тарута занимал 620-е место с состоянием в 1 млрд долл).

В рейтинге "Forbes" по итогам 2004 года Украину представляли эти же миллиардеры.

По данным журнала, за минувший год общее число миллиардеров в мире увеличилось на 102 до 793 человек, а совокупный размер их капитала достиг 2,6 трлн долларов.

Десятку богатейших людей мира вот уже 12 лет подряд возглавляет глава и основатель Microsoft Билл Гейтс c капиталом 50 млрд долл, которому за минувший год удалось увеличить отрыв от второго номера списка Уорена Баффета, управляющего компании Berkshire Heathaway с 42 млрд долл. На третье место вышел мексиканец Карлос Слим Эллу с 30 млрд долл (телекоммуникации), четвертым стал основатель шведской IKEA Ингвар Кампрад (28 млрд долл). Британский бизнесмен индийского происхождения Лакшми Миттал, создавший крупнейшую в мире стальную империю Mittal Steel, и купивший в прошлом году нашу "Криворожсталь", был отброшен на пятое место с 23,5 млрд долл. Далее следуют сооснователь Microsoft и большой любитель космоса Пол Ален (22 млрд долл).

Миллиардеры представлены 49 нациями.

Среди россиян продолжает уверенно лидировать Роман Абрамович, который в мировом рейтинге занимает 11 место. Его состояние Forbes оценил в 18,2 млрд долларов. Далее на 37-м месте с состоянием в 11 млрд долларов президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, на 41 месте Владимир Лисин (НЛМК) с 10,7 млрд долл, на 44-м - Виктор Вексельберг (президент группы "Ренова") с 10 млрд долл 50-ое место у президента "Альфа-групп" Михаила Фридмана (9,7 млрд долл).

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: