Вверх

Кабинет Министров Украины решил освежить запасы сахара в Госрезерве. Об этом заявил сегодня журналистам в Киеве вице-премьер-министр Украины по вопросам аграрного комплекса Юрий Мельник, сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

Мельник не уточнил, сколько сахара из Госрезерва планируется продать на внутреннем рынке, отметив, что это является государственной тайной. При этом он сообщил, что, кроме Госрезерва, есть запасы сахара в Аграрном фонде, которые составляют 25,2 тыс. тонн.

Кроме того, для сдерживания цен на сахар правительство решило рекомендовать облгосадминистрациям установить предельные надбавки на розничную торговлю сахаром в 10-15% и изучить возможность отмены изъятий из режима свободной торговли сахаром по импорту с Беларусью и Молдовой.

Также сегодня Мельник сообщил, что правительство будет осуществлять мероприятия для защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза сахара, отметив, что пока факты несанкционированного вывоза правительству не известны, однако попытки могут быть, учитывая то, что цены на сахар в России выше цены в Украине приблизительно на 100 долларов за тонну.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: