Воскресенье, 22 июля 2018, 20:071532279279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Туркменистан не выполняет свои контрактные обязательства на 2006 год, и украинская сторона будет предъявлять по этому поводу официальные претензии. Об этом сообщил председатель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко журналистам, передает "ЛигаБизнесИнформ.

Претензии Туркменистана к Украине в плане непогашенной задолженности, по словам А.Ивченко, являются подготовкой для реализации сценария повышения цены туркменского газа в сентябре-октябре.

"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились", - сказал А. Ивченко.

Он также подчеркнул, что в том случае, если с Украиной будут говорить "языком неправовым, неюридическим, не на основании договоров, мы будем работать в том числе и в Стокгольме".

Как сообщал «Остров», 19 февраля во время телефонного разговора между Президентами Украины и Туркменистана Виктором Ющенко и Сапармуратом Ниязовым, туркменбаши обратил внимание на необходимость скорейшего погашения задолженности Украины за газ, которая в настоящее время составляет $158,9 млн., причем из них только за 2005 год - 143,3 миллиона долларов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: