Вторник, 19 февраля 2019, 00:211550528487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная налоговая служба Украины предложила внести изменения к Закону Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг». Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил заместитель председателя Донецкой областной ГНА Андрей Ткач.

Как отметил А. Ткач, ныне существующий закон всегда вызывал у субъектов предпринимательской деятельности (СПД) немало вопросов. «Сегодня выбор аппарата, который субъект предпринимательской деятельности может использовать, ограничен. Ограничен тем, что сегодня по действующему законодательству он может использовать только тот аппарат, который есть в Государственном реестре, что, в конце концов, приводит к монополизации этого рынка. Кроме того, ценовая политика данных аппаратов не всегда устраивает, потому что минимальная цена на сегодняшний день где-то от тысячи гривен», - отметил А. Ткач.

Именно поэтому ГНА инициирует отмену Государственного реестра кассовых аппаратов. Кроме того, изменения к Закону предусматривают, что у субъектов предпринимательской деятельности появится право выбора не только кассового аппарата, но и сервисного центра. Предполагается, что это положительно повлияет на развитие вида деятельности, связанной с производством, внедрением и обслуживанием регистраторов расчетных операций.

Отказ от фискализации кассовой техники, упрощение системы ее внедрения и использования даст возможность уменьшить налоговый пресс контролирующих органов на предпринимательство. Налоговики обещают, что проверки с их стороны «будут проводится только комплексные, а тотальных, как это было ранее, не будет».

Однако, при всем этом предлагаемый законопроект предусматривает и увеличение финансовых санкций. «Если на сегодняшний день отсутствие, непробитие (чека – «Остров»), неприменение контрольно-кассового аппарата наказывалось, и предусмотрена была финансовая санкция в размере 5 необлагаемых налогом минимумов, то санкция, заложенная в проекте, предусматривает для юридических лиц 300 минимальных заработных плат, 50 минимальных заработных плат – для физического лица», - подчеркнул зампред Донецкой областной ГНА.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: