Четверг, 21 февраля 2019, 18:201550766023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донской казак из Доброболья Александр Мазуренко преодолел около 5 тыс. километров на одной ноге. Он покорил высочайшую точку Украины - гору Говерлу за три часа, сообщает "НТН"/">".

Самыми сложными для А. Мазуренко оказались крымские маршруты. «От Алушты до Феодосии по горам, крутые спуски, перевалы, мне три-четыре дня казались месяцем, но горы Крыма я преодолел», - сказал он.

Александр Мазуренко является донским казаком, в пути он уже восьмой месяц. Свое путешествие он посвятил пятисотлетию Кальмиуского полка украинского казачества, которое начал еще в мае прошлого года.

Преодоление Говерлы А. Мазуренко начал, чтобы доказать, что инвалид – это полноценный человек. «Я, конечно, сомневался выйти на дорогу, поскольку у людей есть стереотип, если ты инвалид, ты должен сидеть дома, люди часто принимают меня за нищего, но я иду и ни у кого ничего не прошу, но люди помогают мне сами», - сказал он.

Сейчас А. Мазуренко остановился у своих друзей в Феодосии. Хочет погулять по городу, посетить музей Айвазовского. Впереди его ждёт дорога домой - 700 км. пешком.

В Доброполье его дома ждут жена, дети и внуки. Родные до последнего не пускали А. Мазуренко, прятали костыли. Пока он не прикрикнул.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: