Вверх

НАК «Нефтегаз Украины» и «Raiffeisen Investment AG» не обсуждали вопрос о приобретении 50 % пакета акций в «Росукрэнерго». Об этом заявил управляющий директор «Raiffeisen Investment AG» Вольфган Пучек, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Как отмечается в сообщении «Willard Group Public Relations», представляющей интересы «Raiffeisen Investment AG», управляющий директор отметил, что его компания открыта для диалога с «Нефтегазом Украины». Однако, по его словам, никаких официальных обсуждений пока что не было.

«У нас нет письма от «Нефтегаза Украины», которое бы сообщало, что они заинтересованы в приобретении всех акций или любой их части в «Росукрэнерго». Мы, конечно, были бы рады начать диалог от имени наших клиентов», - отметил В. Пучек.

В.Пучек также напомнил, что летом 2005 года состоялась его встреча с главой «Нефтегаза Украины» Алексеем Ивченко относительно обсуждения приобретения акций в «Росукрэнерго», которыми руководит компания «Austrian Centragas Holding AG»(100% дочерняя компания «Raiffeisen Investment AG»). По его словам, «Raiffeisen Investment» согласился рассмотреть вопрос приобретения части акций и пригласил «Нефтегаз Украины» принять участие в последующих переговорах.

«Мы не получили официального ответа от «Нефтегаза Украины». Несмотря на это, мы готовы начать формальные обсуждения в любое время», - подчеркнул В.Пучек.

Как сообщал «Остров», в понедельник А. Ивченко заявил, что НАК «Нефтегаз Украины» обращался к «Райффайзенбанку» с предложением выкупить пакет 50% акций «Росукрэнерго». Однако, по словам председателя НАК «Нафтогаз» Алексея Ивченко, утвердительного ответа пока получено не было. А. Ивченко пообещал продолжить переговоры.

Напомним, что компания «РосУкрЭнерго» в соответствии с договоренностями между Украиной и Россией, является посредником в поставках российского газа в Украину. Половина акций компании принадлежит российскому «Газпрому», вторая половина - структуре «Райффайзенбанка».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: