Вверх

Экономика стран Евросоюза продолжает свое медленное, но уверенное возрастание. По данным европейского управления статистики Евростат, в третьем квартале 2005 года валовый внутренний продукт как в странах еврозоны, так и в 25 членах ЕС поднялся на 0,6%, сообщает сайт Представительства Еврокомиссии в Украине.

Что касается второго квартала, то здесь показатели были несколько хуже: 0,4% для еврозоны и 0,5% для всего ЕС. Сравнительно с 2004 годом, эти цифры составляют соответственно 1,6% и 1,8%. Самые большие успехи – на северо-востоке Европы: Финляндия (2,9%), Эстония (2,6%) и Литва (2,4%). Спад темпов роста ВВП наблюдался лишь в Португалии (0,9%).

Прогнозы на будущее: рост продолжится. Ожидаемый рост ВВП в зоне евро составит по крайней мере 0,4 – 0,9% в 2006 году. К такой оценке пришел Генеральный директорат экономических и финансовых дел Еврокомиссии. Уровень прироста ВВП для последнего квартала 2005 года ожидается около 0,4 – 0,8%; таким же обещает быть и показатель за текущий, первый квартал нового года. А вот уже в конце второго квартала ВВП стран, перешедших на евро, может вплотную приблизиться к рубежу 1% роста.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: