Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:091586070553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры с Украиной относительно газовой проблемы находятся на «промежуточном этапе, до конца еще довольно далеко». Такое заявление сделал член Совета директоров ОАО «Газпром», бывший министр финансов России Борис Федоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы», со ссылкой на "УНИАН" сообщает "Украинская правда".

По словам Б. Федорова, российская политика повышения цен на газ станет неминуемой и для Беларуси, которой сейчас продают газ дешевле, чем всем.

Он считает, что хотя «Газпрому» пришлось пойти на серьезные уступки, «впервые вопрос перешел из чисто политических соображений в чисто экономическую плоскость».

«Все, без исключения, страны подпадают под эту политику… Везде разные сроки и цены, везде своя транспортная составная, свой диаметр трубы, давление, но, безусловно, по всем направлениям «Газпром» переходит к политике нормальных рыночных отношений», - сказал Б. Федоров.

Он подчеркнул, что «главное, чтобы сегодня хватило воли, встав на этот путь, не вилять в соответствии с политической конъюнктурой».

Б. Федоров также считает, что в ближайшем будущем страны Средней Азии также перейдут на рыночные цены. «Если кто-то надеется, что Средняя Азия будет продолжать продавать газ по низким ценам, – это наивная позиция», - отметил он.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: