Вверх

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» прошла предварительный квалификационный отбор на участие в тендере по покупке акций пакистанского меткомбината Pakistan Steel Mills Corporanion (PSMC). Об этом заявил президент «Индустриальной группы» Александр Пилипенко, со ссылкой на "Экономические известия" сообщает "Proua".

«Синергия, которую мы просчитываем, заключается в том, чтобы из Украины в Пакистан поставлять наши полуфабрикаты. Там и будет производиться готовая продукция. Это основной мотив. Смысла в использовании других подходов нет. Пакистан — это страна, которая имеет колоссальный внутренний рынок. Как раз за такие рынки во всем мире идет борьба», - сказал А. Пилипенко.

Корпорация ИСД идет на тендер совместно с местной металлотрейдерской компанией International Industries Ltd. Однако, ИСД пока не раскрывает условий упомянутого альянса.

Правительство Пакистана с подробностями конкурса пока не определилось. Пока не известны дата проведения, метод, стартовая цена и выставляемый пакет акций (от 51% до 75%). Однако уже сформированы требования к потенциальному владельцу. Одно из них - инвестировать в меткомбинат 1,2 млрд. долларов для увеличений производственных мощностей с нынешних 1,1 млн. тонн до 3 млн. тонн в год. Также необходимы серьезные вложения в коксовые батареи.

Известно, что на покупку пакистанского метзавода претендуют также четыре арабских компании. В конкурсе будет принимать участие и Магнитогорский металлургический комбинат.

Напомним, что ранее интерес к Pakistan Steel Mills Corporanion проявляла и корпорация СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову. СКМ даже подала заявку на участие в конкурсе через меткомбинат «Азовсталь». Однако позже менеджмент корпорации отказался от участия в тендере, сославшись на неэффективность видения бизнеса из-за удаленности пакистанского актива.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: