Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтинга Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» со «стабильного» до «негативного». Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

Прогноз ухудшен по долгосрочным рейтингам «Нефтегаза Украины» в национальной и иностранной валюте, которые находятся на уровне BB-.

Ухудшение рейтинга отражает средне- и долгосрочные негативные факторы кредитоспособности компании ввиду недавнего существенного увеличения цен на импорт газа. «Теперь «Нефтегаз» должен платить 95 долларов за 1 тыс. куб. м природного газа, в то время как ранее цена составляла 50 долларов за 1 тыс. куб. м газа, выплачиваемых «Газпрому», и 44 доллара за 1 тыс. куб. м газа – Туркменистану. В то же время тариф на транспортировку газа для Газпрома составляет 1,6 долларов за 1 тыс. куб. м на 100 км», – говорится в сообщении Fitch.

По оценкам Fitch, при новых ценах общее повышение затрат «Нефтегаза» на российский газ составляет примерно 200-250 млн. долларов.

В то же время, несмотря на пересмотр прогноза рейтинга «Нефтегаза» Fitch не планирует пересматривать сам рейтинг.

Рейтинги Fitch группы ВВ относятся к категории спекулятивных и означают возможность развития кредитных рисков, особенно в результате возможных негативных экономических изменений.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: