Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:331550367225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат, член фракции Партии регионов «Регионы Украины» Тарас Черновол заявляет, что он видел документ, в соответствии с которым Туркмения скоро повысит цены на газ для Украины. Об этом он сказал в интервью, размещенном на официальном информационном сервере Партии регионов.

«Это не слухи, я уже видел документы. С Туркменией Украина, как и с Россией по инициативе Ющенко и Тимошенко разорвала старый и очень выгодный для нас договор», - отметил депутат.

По его словам, раньше «мы брали газ в обмен на товары и услуги». «Украинские рабочие строили мосты и каналы в Туркменистане, получали хорошие деньги. Украина «сплавляла» Туркменистану все то, что Украине было не нужно. Ниязов был уникальным специалистом «пристроить» по миру все то, что у нас лежало, и мы не могли никуда деть», - сказал Т. Черновол.

По его словам «еще при Кучме за газовые долги Украина расплатилась: резиновыми калошами. Спрашивается, зачем Туркменистану миллион пар резиновых калош, когда там дождей просто нет. Оказывается, галоши там даже не остановились, они полетели куда-то в Индию, а из Индии в Индонезию».

«В Туркменистан поехал «штатный провокатор» украинского «Нефтегаза» Ивченко, умудрился в присутствии Ниязова обругать его министров, после чего Туркменистан отказался вести переговоры. И на сегодняшний день ситуация не изменилась. Мы покупаем туркменский газ у фирмы «Росукрэнерго». По сути, от этого монополиста теперь зависит будущее государства», - отметил Т. Черновол.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: