Четверг, 21 февраля 2019, 22:421550781729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате повышения цены за газ до 95 долларов за 1 тыс. кубометров рентабельность металлургических предприятий снизится с 20% (ориентировочная средняя рентабельность метпредприятий по итогам 2005 года) до 5-7%. Об этом сообщил вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

С. Грищенко отметил, что из всех подотраслей горно-металлургического комплекса повышение цены на газ коснется в наибольшей мере именно металлургов. По его словам речь идет об увеличении затрат за использование природного газа непосредственно в производстве.

Вице-президент ассоциации считает, что повышение цены на газ вызовет автоматически повышение цены на другие энергоносители, сырье, в том числе и железорудное, а также на транспортные услуги.

«Каждая составляющая себестоимости продукции металлургов в той или иной мере отреагирует на повышение цены на природный газ», – сказал он, отметив: «Причем, за все, в конечном счете, будут платить именно металлурги».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: