Суббота, 23 февраля 2019, 15:151550927747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не станет по настоящему независимым государством в условиях энергетической зависимости. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Премьер подчеркнул, что еще одним выводом из "газового конфликта" является то, что Украине необходимо резко сокращать потребление газа, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По его словам украинское государство должно сделать все возможное для диверсификации потребления энергоресурсов. "Для нас это был серьезный урок, и я считаю, что абсолютно справедливые требования Российской Федерации по переходу на рыночные отношения. Они сейчас восприняты украинской стороной", - сказал Ю.Ехануров.

Также премьер отметил, что либерализация рынка газа в соответствии с Европейской хартией будет для Украины очень важным уроком на будущее. Ю. Ехануров считает, что потребление газа в Украине должно составлять 1 млрд. кубометров газа на 1 млн. населения, то есть целью является потребление 47 млрд. кубометров газа в год. С этой целью необходимо модернизировать украинскую промышленность, в особенности металлургическую и химическую. Премьер подчеркнул, что модернизация промышленности является "вопросом номер один".

Ю.Ехануров также заверил, что правительство будет предъявлять достаточно жесткие требования к тем, кто работает в промышленности и потребляет чрезмерные объемы газа.

По его словам, исходя из роста цен на энергоносители, производства, которое неэффективно используют эти ресурсы, будут убыточными. На 80%, отметил Ю.Ехануров, это частные предприятия, в связи с чем правительство будет рекомендовать их владельцам изменить свою политику.

Кроме того, по словам премьер-министра, для модернизации отечественного промышленного производства в Украину будут приглашаться иностранные инвесторы, и использоваться иностранные технологии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: