Понедельник, 30 марта 2020, 13:581585565915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В соответствии с подписанным сегодня ночью между Россией и Украиной Протоколом о ценах на поставку и транзит природного газа основные поставки газа в Украину будут осуществляться совместным предприятием, которое планируется создать на протяжении января. С украинской стороны основателем СП определена Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", с российской стороны - компания "Росукрэнерго". Об этом сообщил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров сегодня на пресс-конференции, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Протокол, по словам Ю.Еханурова, подписан тремя сторонами - Алексеем Миллером от "Газпрома", Алексеем Ивченко - от "Нефтегаза Украины", а также двумя лицами от компании "Росукрэнерго", назвать которых Премьер-министр не смог. На протяжении января, по словам Ю.Еханурова, до создания СП "все будет идти по старой схеме, как оно работало в прошлом году". Ю.Ехануров отметил, что, согласно договоренностям, совместное предприятие будет транспортировать в Украину как туркменский, так и российский газ для внутренних нужд Украины.

Цена газа на границе России и Украины составит $95 за тысячу кубометров. Тариф на транзит российского газа по территории Украины определен на уровне $1,6 за тысячу кубометров на 100 км транзита. "Сюда включены расходы на производственно-технологические нужды", - подчеркнул Премьер-министр.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: