Суббота, 16 февраля 2019, 05:101550286625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Газпром» подтвердил, что с 1 января газ в Украину без контракта поступать не будет. Об этом сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на "УНИАН".

«Мы не можем работать без контракта, и если у нас 1 января контракта не будет, поставки для Украины не будут осуществляться», - заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в интервью НТВ.

По его словам, позиция «Газпрома» и России в этом вопросе «совершенно четкая и определенная, и она была названа сегодня, и вчера, и позапозапозавчера».

Сергей Куприянов считает нерыночной предлагаемую Украиной цену 80 долларов за тысячу кубометров российского газа. «Мы должны работать на рыночных принципах, которые предусматривают рыночные ставки транзита на поставки газа через территорию Украины для европейских потребителей и предусматривают рыночные цены газа для самой Украины. Сейчас это никак не 80 долларов», - отметил С. Куприянов.

По его словам, предложения украинской стороны не соответствуют текущей рыночной ситуации и конъюнктуре цен на европейском рынке. «Всюду платят свыше 250 долларов. Предложение 65 или 80 - это вообще мимо рынка», - подчеркнул С. Куприянов.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: