Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:001586109605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство транспорта и связи Украины считает возможным снизить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки продукции металлургических и химических предприятий, а также некоторых видов транзитных грузов. Об этом 23 декабря заявил министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь, сообщает "Обозреватель".

«Снижение тарифов возможно по ряду товаров - и по металлургии, и по химии, а также и по некоторым транзитным грузам, которые идут из России и Казахстана», - сказал В.Бондарь.

По его словам, снижение тарифов диктует экономическая целесообразность и ситуация на внешних рынках. Министр отметил, что снижение тарифов поможет увеличить транзитные грузопотоки, так как в настоящее время металлотрейдеры предпочитают ездить в обход Украины. Кроме того, необходимость снижения тарифов на метпродукцию обусловлена падением цен на нее на мировых рынках, и это, по мнению министра, необходимо учитывать при определении тарифов.

Напомним, что из-за повышения тарифов Укрзализныци стало причиной столкновения с предприятиями металлургической отрасли. За последние 5 лет повышение железнодорожных тарифов на грузоперевозки в горно-металлургическом комплексе составило 98%, в этом году на 50%. Предприятия горно-металлургического и химического комплексов обеспечивают более 40% объемов всех перевозок Украины.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: