Четверг, 21 февраля 2019, 18:071550765227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов отказался рассматривать вопрос об увеличении объемов поставки туркменского газа на 8 млрд. кубометров из-за слишком низкой цены на него, предложенной министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

И. Плачков в ходе переговоров с Президентом обратился к нему с просьбой продать Украине дополнительные 8 млрд. кубометров природного газа по цене 44 долл. за тысячу кубометров. Дополнительный газ необходим Украине для того, чтобы закрыть свой баланс в случае повышения Россией тарифов на природный газ. На предложение министра С. Ниязов ответил, что он готов продать Украине больше газа, но «по более высокой цене в связи с ростом цен на газ в мире». И. Плачков напомнил президенту Туркмении, что у Украины на 2006 год уже законтрактованы 39 млрд кубометров по 44 долл. за тысячу кубометров. В ответ С. Ниязов заявил, что в таком случае у него «нет желания обсуждать увеличение объемов продажи газа».

Узнав об осложнениях в ходе переговоров, Президент Украины Виктор Ющенко провел телефонный разговор с С. Ниязовым. Однако Президент Туркменистана продолжил настаивать на увеличении цен на природный газ, и переговоры затянулись до глубокой ночи.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: