Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что «Украина может выиграть огромные средства от собственной транзитной политики», Однако, по словам главы государства, успешную реализацию такой политики обеспечит соответствующая концепция развития дорожного строительства. Об этом В. Ющенко заявил сегодня в Херсонской области на церемонии открытия мостового перехода автомобильной дороги М14 на плотине Каховской ГЭС, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам В. Ющенко, ситуация, сложившаяся сейчас вокруг дорожного строительства Украины побуждает его вместе с Правительством и другими структурами исполнительной власти еще раз «посмотреть на тему содержания и строительства новых дорог как на актуальный вызов для Украины». Несмотря на то, что Украина является наибольшей транзитной территорией Европы, по количеству и качеству своих дорог она во много раз уступает другим европейским странам, подчеркнул Президент.

Как отметил В. Ющенко, открытие мостового перехода является началом реализации Государственной программы развития автомобильных дорог на 2005-2010 годы. «Мы все понимаем, что такое в нашей жизни дороги, насколько это поднимает экономический потенциал края», – сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что согласно этой концепции уже в следующем году на строительство дорог будет выделено семь миллиардов гривен. Около 40% этих средств пойдет на развитие дорог в сельской местности в рамках Года села.

На протяжении следующих 12-18 месяцев должно быть завершено строительство подъездных дорог с твердым покрытием к каждому населенному пункту, после чего начнется обустройство дорог общего назначения, сказал В. Ющенко. «Отдельно речь идет о полутысяче мостов и мостовых переходов, которые сегодня не соответствуют стандартам безопасности движения», – отметил он. Говоря о железнодорожных переходах, Президент сказал, что их обустройство является «прямой обязанностью» Укрзализныци – «взять на себя эти расходы, вывести на автоматический режим их обслуживание».

Относительно расходов на выполнение программы, Президент отметил, что «каждая структура, имеющая отношение к развитию дорог, должна выделить специальное финансирование в 2006 году». «Речь идет о серьезной мобилизации на всех уровнях политического, властного, финансового ресурса, который должен быть положен на строительство украинских дорог», – подчеркнул В. Ющенко.

Справка: Государственная программа развития автомобильных дорог общего пользования на 2005-2010 годы была принята Правительством в августе 2005 года по поручению Президента. Выполнение программы находится под контролем Правительства и личным контролем Президента.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: