Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:351586118910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае пересмотра контракта о снабжении и транзите газа между Газпромом и Нефтегазом, Украина оставляет за собой право обратиться в Стокгольмский арбитражный суд. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, сообщает "Украинская правда".

«У нас действует контракт и все решения, если есть проблемы, решаются в Стокгольмском суде. Пока письменных обращений о разрыве контракта нет. Наоборот, есть заверения в том, что контракт будет действовать. Надеюсь, что такие цивилизованные отношения останутся и в дальнейшем», - отметил Ехануров.

Как подчеркнул глава правительства, Нефтегаз и Газпром - «это два хозяйствующих субъекта, которые имеют контракт, заключенный по 2013 год, в соответствии с ним идут поставки газа».

«Есть все необходимые параметры для цивилизованного решения проблем. Украина готова на устные предложения российской стороны, чтобы пересматривать, либерализировать рынки газа и снабжения, и транзит и все остальное. Мы готовы к переговорному процессу и созданию новой юридической базы», - сказал Ю. Ехануров.

Относительно Газпрома, Премьер-министр отметил, что «это надежная структура, которая обеспечивает газом практически всю Европу. Я так понимаю, что какими-то дикими методами они работать не будут».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: