Вверх

По мнению народного депутата Украины, президента ЗАО «НКМЗ» Георгия Скударя, Президент Украины Виктор Ющенко лично создал проблему поставок российского газа в Украину, чтобы «оторвать Украину от России в экономическом плане». Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Проблема российского газа для Украины возникла на ровном месте. Она возникла осознанно, и ее создали президент и правительство Украины. Лично президент создал эту проблему. Она создана специально, чтобы оторвать Украину от России в экономическом плане», - заявляет народный депутат.

По мнению Г. Скударя, «правительство выдвинуло бюджет, который сегодня не выдерживает никакой критики. Ведь главной энергетической составляющей в балансе страны нет. Нужные государству объемы газа известны, а цены за него - неизвестны. Если мы потребляем 75 млрд. кубов газа, из них где-то 17-17,5 млрд. кубов производим сами, а остальное приходит извне, то мы должны точно знать, сколько это стоит. И это все надо закладывать в бюджет».

Нардеп убежден, что руководство страны это понимает. «Тогда как по-другому назвать осознанное давление на экономику, на искусственном создании условий, при которых она не сможет нормально функционировать? Это политика руководства государства во главе с президентом. Другого объяснения я лично дать не могу», - отметил Г. Скударь.

Депутат также подчеркнул, что НКМЗ готов работать в новых ценовых условиях на газ: в технологии производства предусмотрены все нюансы. «Если сравнивать с 2000 годом, мы произвели продукции в два раза больше, но энергоресурсов потребили всего на 21-22% больше. В этом году мы произведем продукции на 1 млрд.435 млн. грн. А в следующем году - на 2 млрд.200 млн. грн. А вот эти 200 млн. - виртуальны: они могут быть, а могут не быть. Но рост цены на газ НКМЗ не остановит», - заявил президента ЗАО «НКМЗ».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: