Четверг, 21 февраля 2019, 05:311550719909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема отмены льгот для свободных экономических зон уже решена. Такое заявление сделал сегодня Президент Украины Виктор Ющенко в Киеве на VII пленарном заседании консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине, сообщает "ForUm" c ссылкой на "УНИАН".

По словам главы государства, украинское правительство предоставило «достаточный компенсатор» инвесторам, которые работали в свободных экономических зонах до принятия решения об отмене льгот для СЭЗ для того, чтобы они возобновили свою работу. «Мы достигли компромисса относительно того, что структуры, которые работают в режиме СЭЗ и продукция которых идет исключительно на экспорт, НДС не платят, таможенные платежи не совершают», - сказал Президент.

При этом В. Ющенко добавил, что он лично провел ряд переговоров с представителями ряда иностранных фирм, которые работали в Украине, и те заявили, что они возобновляют работу на украинском рынке.

Напомним, что в марте Верховная Рада Украины приняла предложенное Кабмином изменение в госбюджет 2005 года, которым, в частности, отменила льготы, ранее предоставленные для участников СЭЗ и ТПР. Министр финансов тогда объяснил необходимость таких действий тем, что уровень инвестиций в СЭЗ и ТПР составляет 11,5% от всех инвестиций в Украину, а инвестиционные обязательства выполнены лишь на нескольких предприятиях.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: