Вверх

Дело в отношении компании "Киевстар" по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке вчера возбудил Антимонопольный комитет Украины. Так комитет ответил на отказ "Киевстара" отменить плату за соединение. Об этом сообщает "Коммерсант".

Представители компании считают претензии АМКУ необоснованными. Эксперты назвали действия АМКУ вполне прогнозируемыми, предсказывая затяжное разбирательство между обеими сторонами.

"Комитет был обязан возбудить дело после того, как компания отказалась выполнить наши рекомендации. В данном случае есть признаки злоупотребления компанией "Киевстар" монопольным положением на рынке в виде неправомочного установления дополнительной платы, а именно платы за соединение",– заявил заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко, отмечается в сообщении пресс-службы.

В отношении UMC АМКУ пока воздержался от решительных действий, так как оператор попросил четыре месяца отсрочки для изучения рекомендаций регулятора.

"Комитет согласился предоставить UMC срок до апреля для окончательного решения вопроса с платой за соединение",– заявила пресс-служба АМКУ.

"Если UMC не изменит тарифы, то мы против них тоже возбудим дело",– дополнил Ю.Кравченко.

Справка. СЗАО "Киевстар" основана в 1994 году. Услуги мобильной связи предоставляет с 1997 года. Оборот "Киевстара" в 2004 году составил $640,7 млн. 56,5% акций принадлежит норвежскому оператору Telenor, 43,5% – компании "Сторм".

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: