Вверх

Внедрение энергосберегающих технологий и переход на уголь в качестве основного топлива позволит промышленности сократить потребление газа на 13 млрд кубометров в год при сегодняшнем уровне потребления 19,5 млрд кубометров в год. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Около 13 млрд кубометров газа можем сэкономить, перевести на уголь и так далее с 19,5 млрд кубометров, которые идут на промышленность", - заявил министр промышленной политики Украины Владимир Шандра сегодня.

По его словам, около 5 млрд кубических метров газа в год можно экономить в горно-металлургической промышленности путем ее переоснащения. Согласно оценкам министра, на эти цели необходимо от 30 до 40 млрд гривен.

"Это целиком подъемные суммы, нужно привлекать кредиты", - сказал Шандра, оценив необходимое время для адаптации всей отрасли пятью годами, а отдельных ее предприятий - одним годом.

Говоря о химической отрасли, он отметил, что в себестоимости ее продукции, в особенности азотных комбинатов, доля природного газа составляет до 70%. Министр считает, что здесь уровень экономии газа может составить до 30%.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: