Воскресенье, 17 февраля 2019, 05:401550374846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет зафиксировал нарушение конкурентного законодательства со стороны Государственного комитета земельных ресурсов и Киевсовета и рекомендовал их устранить, передает «5 канал».

По словам главы комитета Алексея Костусева речь идет о передаче Госкомрезервом функции регистрации прав на землю единому госучреждению – "Центру государственного земельного кадастра". Его деятельность привела к подорожанию услуг землеотведения на 20%.

Также неравные условия для инвесторов создал Киевсовет, который имеет право снимать с аукционных торгов те или иные земельные участки без каких-либо пояснений. Эти нарушения приводят к повышению цен на жилье.

"Это позволит снизить стоимость данных услуг и направить полученные от регистрации прав на землю средства в государственный бюджет. Мы ждём ответ на наши рекомендации. И в случае их невыполнения, имеем право возбуждать дела о нарушении конкурентного законодательства. И хочу сказать, что Антимонопольный комитет в этой работе будет настойчив и последователен", - подчеркнул глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: