Пятница, 22 февраля 2019, 02:001550793630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С Нового года украинцы будут больше платить за электроэнергию. Об этом вчера официально предупредила Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, сообщает "НТН".

«Наступает такой момент, когда надо уже вносить какие-то революционные изменения, шоковые изменения для потребительского рынка. Именно сейчас мы находимся накануне принятия таких решений», - сказал заместитель главы НКРЭ Юрий Кияшко.

Указание Президента Украины Виктора Ющенко повысить цену на электроэнергию для всех категорий потребителей было еще месяц назад. «Если говорить о 2006 году, то прогнозируется повышение цен, оптовых цен на электроэнергию, до конца года на 8,5%. Если сопоставить декабрь 2005 и декабрь 2006 года, то где-то 8,6% прогнозируется», - отметил Ю. Кияшко.

Сегодня за киловатт-час каждый украинец в среднем выплачивает 12,5 копеек. Чиновники уверяют, что эти деньги сейчас покрывают лишь половину затрат на производство электроэнергии, а средств нужно в шесть раз больше. Правда, правительство уверяет, что повышать тарифы в половину пока не собирается.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: