Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украине необходим трехлетний переходный период для того, чтобы новая цена на газ не ударила по отечественным предприятиям. Такое мнение сегодня высказала исполняющая обязанности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Украины Людмила Супрун, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

По словам Л.Супрун, сегодня нет официальных документов относительно увеличения цены на газ. На все запросы бюджетного Комитета правительство отвечает, что цены на газ будут оставаться на нынешнем уровне.

Как отметила и.о. председателя Комитета, для нужд населения используется газ, который добывается в Украине, а также российский газ, который поступает в оплату транзита. «Рост цен на внешнем рынке на бюджетную сферу может не повлиять, он может повлиять только на экономику, на предприятия, которые его используют», - сказала она.

По мнению Л. Супрун, на протяжении переходного периода можно будет сократить использование газа и перейти на использование электроэнергии. Такая экономия, по ее словам, может составить около 30%.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: