Вверх

Госкомрезерв Украины разрешил своим перерабатывающим предприятиям с декабря повысить отпускные цены на муку. Об этом сообщает "АПК-Информ " со ссылкой на слова заместителя директора департамента государственного резерва Госкомрезерва Александра Басина.

По его словам, раньше комбинаты Госкомрезерва реализовывали муку с нулевой рентабельностью (их цены были намного ниже рыночных). Поэтому и было принято решение о повышении отпускных цен на продукцию. «Мы вышли на ту цену, которая позволяет получать нормальную рентабельность и вместе с этим - удержать стабильные цены на хлеб», - сказал А. Басин.

По данным АПК-Информ, подотчетные Госрезерву КХП планируют начать продажи муки по новым ценам в ближайшие дни. Отпускная цена на пшеничную муку высшего сорта будет повышена с 820 грн/т до 950 грн/т, 1 с. – с 680 грн/т. до 850 грн/т (без учета отгрузки).

Как сообщает АПК-Информ, на сегодняшний день на внутреннем рынке Украины пшеничная мука в/с предлагается по ценам 950-1300 грн/т, 1 с. - 800-1050 грн/т (в зависимости от региона и качества продукции).

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: