Вверх

Парламент, скорее всего, поддержит законодательную инициативу народного депутата Виктора Турманова о запрете приватизации предприятий углепрома. Об этом в интервью "Сейчас"заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Дело в том, что реструктуризация угольной отрасли не завершена. Если сейчас начать продажу шахт, то приватизация будет происходить целыми комплексами - угольными объединениями, куда входят как прибыльные, так и убыточные шахты", - сказал М. Волынец.

По его словам, частный собственник в таком случае просто затопит неприбыльные объекты, а работать станет только на перспективных предприятиях из приобретенного объединения. "Если начать приватизацию сейчас, 70% шахт будут закрыты", - подчеркнул М. Волынец.

Напомним, что на минувшей неделе народный депутат Украины Виктор Турманов зарегистрировал законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (относительно приватизации имущества предприятий угольной промышленности) N8515.

Данный документ предусматривает зачисление имущественных комплексов предприятий по добыче угля в перечень объектов, не подлежащих приватизации (объекты, обеспечивающие жизнедеятельность государства в целом).

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: