Вверх

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (по поводу приватизации имущества предприятий угольной промышленности). Законопроект был внесен членом фракции Партии регионов «Регионы Украины» Виктором Турмановым, сообщает Информационное управление парламента.

По мнению В. Турманова, необходимость принятия закона обусловлена потребностью в обеспечении бедующей энергетической безопасности украинского государства. Он также считает, что данные изменения в закон будут способствовать остановке приватизации предприятий по добыче угла, которые относятся к стратегической отрасли экономики Украины.

Законопроект предлагает дополнить Закон «О приватизации государственного имущества» нормой, согласно которой имущественные комплексы предприятий по добыче угля включаются в перечень объектов, которые не подлежат приватизации (объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность государства в целом).

В то же время проектом закона предусматривается внесение изменений в статью 6 Горного закона Украины, в соответствии с которыми имущественные комплексы государственных предприятий по добыче угля не подлежат приватизации.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: