Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов заявил, что профсоюз горняков выступает категорически против подготовленного Кабинетом министров закона об особенностях приватизации угольных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

В качестве положительного примера приватизации, депутат привел шахты «Павлоградуголь» и «Краснодонуголь». «Я встречался с шахтерами этих компаний. Они удовлетворены, что во время приватизации было учтено требование профсоюза – приватизировать предприятие целостным комплексом. Именно поэтому сейчас там полноценно решаются все вопросы – повышены тарифные ставки и должностные оклады соответственно законодательству, решаются социальные проблемы», – отметил В.Турманов.

«Тем не менее, подобных угольных предприятий в Украине еще 3 – это донбасские шахты – Первая, Третья и Краснолиманская. А что будут делать угольщики Луганской и Волынской областей? Их никто не будет приватизировать, так как они требуют значительных капиталовложений», - сказал председатель профсоюза горняков.

«Мы обеспокоены, мы не хотим, чтобы подготовленный правительством закон об особенностях приватизации угольной промышленности, разрешил приватизацию шахт за 1 гривну. Мы знаем, что может прийти инвестор, добыть уголь, который еще есть, а потом выбросить шахту. А выброшенными, в первую очередь, будут люди», – подчеркнул парламентарий.

По словам В. Турманова, профсоюз больше всего беспокоит судьба людей во время приватизации. Именно поэтому профсоюз подготовил пакет социальных вопросов, которые необходимо учесть при обсуждении правительственного законопроекта.

Депутат также сообщил, что в случае не принятия этих предложений, он предложит парламенту рассмотреть подготовленный им альтернативный законопроект, который запрещает приватизацию угольной промышленности.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: