Вверх

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников хочет передать функции по эксплуатации дорог частным компаниям. Об этом он сказал сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов Указ Президента, которым утверждено положение о Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Б.Колесников отметил, что у "Укравтодора" просто изменились функции. В соответствии с Указом главы государства, строительством дорог будет заниматься Министерство инфраструктуры.

"По большому счету, заказчиком по Указу Президента является Министерство инфраструктуры, которое организует работу тендерного комитета и тендеры, определяет победителей при соответствующем выполнении финансовых и качественных показателей. "Укравтодор", имея свою структуру, тот же ГАК "Дороги Украины", может участвовать в тендере и может его выиграть. В том числе за "Укравтодором" остается функция эксплуатации автомобильных дорог, но, конечно, нам бы очень хотелось создать условия для образования частных эксплуатантов. По моему мнению, это более надежно, но для этого нужна конкурентная среда", - сказал он.

В частности, Б.Колесников отметил, что, возможно, Министерство инфраструктуры обратится с просьбой в Министерство финансов на начальном этапе предоставить льготы по налогу на прибыль тем компаниям, которые будут заниматься эксплуатацией дорог, с тем, чтобы можно было пригласить в Украину европейские компании, имеющие опыт в этой сфере.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: