Вверх

Оператор мобильной сотовой связи компания "Астелит", владеющая брендом life:), намерен увеличить объем привлекаемого синдицированного кредита с 300 до 360 млн. долларов. Об этом сказано в отчете турецкой компании Turkcell, сообщает «Керамет Инвест».

Согласно отчету, в ноябре "Астелит" подписал договор с международным банком ING Bank N.V. и Standard Bank London Ltd. об организации ими долгосрочного синдицированного кредита на 360 млн. долларов на 6 лет.

Кроме этого, ведутся переговоры по привлечению меньшей части долгосрочного займа на сумму до 150 млн. долларов.

Ожидается, что обе сделки будут завершены до конца года.

Привлеченные средства планируется направить на погашение задолженности перед поставщиками оборудования и кредитов местных банков, на дополнительные капитальные затраты и выполнение требований к оборотным средствам.

Согласно отчету, "Астелит" планирует потратить до 200 млн. долларов в 2006 в качестве капитальных затрат.

Ожидается, что после окончания финансовых процедур оператор будет профинансирован на следующие несколько лет.

Ранее сообщалось, что "Астелит" в мае обратился в международный банк ING Bank N.V. и Standard Bank London Ltd. для получения синдицированного кредита на сумму около 300 млн. долларов на 6 лет.

В конце января "Астелит" начал предоставлять услуги мобильной связи стандарта GSM-1800 под маркой life:) с использованием сетевого кода доступа 063.

Справка: по состоянию на июнь, 54,2% акций "Астелита" опосредованно принадлежит компании Turkcell (Турция), 45,8% - корпорации System Capital Management.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: