Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:551586109345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности подготовило проект закона «Об особенностях приватизации предприятий угольной отрасли». Внесение этого законопроекта на рассмотрение парламента запланировано на начало 2006 года, сообщает "Дело".

По словам министра угольной промышленности Виктора Тополова, рассмотрение этого документа украинским парламентом будет первым этапом в процессе приватизации угольных предприятий Украины.

При этом В.Тополов отказался назвать шахты, которые будут выставлены на продажу в первую очередь. «Списки таких предприятий не будем обнародовать до тех пор, пока не будет принят закон»,– объяснил он. По его мнению, в первую очередь следует приватизировать убыточные угольные предприятия. Эксперты же считают, что сначала на продажу будут выставлены наиболее крупные шахты «Краснолиманская» и «Южно-Донбасская №1», а также предприятия угольной компании «Макеевуголь».

По словам министра углепрома, целью приватизации угольных предприятий является приход в угольную отрасль частного капитала. Руководитель Минуглепрома сообщил, что его ведомство рассматривает два варианта приватизации шахт. Первый предусматривает корпоратизацию угольных компаний и продажу их акций на открытых конкурсах. Второй вариант – это продажа целых имущественных комплексов.

Наиболее мощные и прибыльные угольные компании уже приватизированы и контролируются крупными финансово-промышленными группами. К примеру, холдинги «Павлоградуголь» и «Краснодонуголь» принадлежат компаниям донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: