Вверх

Оператор газотранспортной системы Украины компания "Укртрансгаз" в период с декабря 2010 по середину апреля 2011 года осуществила транзит в направлении стран Европы всего объема природного газа, который был возвращен Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" компании "РосУкрЭнерго".

Об этом «Українським Новинам» сообщил информированный источник, пишет «Comments.UA».

По его данным, в декабре "Укртрансгаз" предоставил услуги "РосУкрЭнерго" по транзиту 783,566 млн куб. м газа, в январе 2011 - 3 470,64 млн куб. м, в феврале 3 600 млн куб. м, в марте - 3 002,283 млн куб. м, в апреле - более 1 млрд куб. м.

Такой же объем в этот период был поднят с украинских подземных хранилищ в адрес "РосУкрЭнерго".

Источник также сообщил, что в первом квартале 2011 года из хранилищ газа для обеспечения внутренних потребностей Украины было поднято всего около 300 млн куб. м, против около 11 млрд в 1 квартале 2010 года.

Как сообщалось, ранее совладелец РУЭ Дмитрий Фирташ сообщил, что "Нефтегаз Украины" завершила возврат 12,1 млрд куб. м газа.

Полученный от "Нефтегаза" газ "РосУкрЭнерго" продает "Газпром экспорту" (дочерняя компания "Газпрома") на границе Украины и ЕС по ценам 338-358 долларов за тыс. куб. м.

"Газпром экспорт" указанный газ экспортирует в страны Европы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: