Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина еще может стать членом ВТО до конца 2005 года. Об этом он заявил в интервью агентству «Reuters», сообщает пресс-служба главы государства.

«Я планирую на этой неделе переговорить с разными сторонами-участниками этого процесса по поводу того, чтобы нас поддержали, и выйти на позитивное решение еще в этом году», – сказал глава государства.

Президент отметил, что, по его мнению, Украина на сегодня выполнила «львиную долю» работы по адаптации своего законодательства к стандартам ВТО. «Сегодня мы приблизительно на 80–90 процентов живем в тарифном режиме ВТО», – подчеркнул В. Ющенко.

«Президент и исполнительная власть сделали все (для вступления Украины в ВТО), хотя хотелось бы видеть работу парламента более эффективной», - сказал президент.

В то же время глава государства подчеркнул, что непринятые пока что Верховной Радой законы не являются непреодолимым препятствием для вступления Украины в ВТО. По его словам, Украина может взять на себя обязательства принять эти законы во время «переходного периода» – то есть уже после принятия Украины в ВТО, но до начала ее формального участия в деятельности организации.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: