Вверх

Европейский Союз предоставит Украине статус страны с рыночной экономикой в рамках антидемпингового законодательства ЕС в начале 2006 года. Об этом сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на информацию, предоставленную «Українськім новинам» источником в генеральном секретариате Совета ЕС.

По информации источника, 1 декабря на саммите «Украина-ЕС» в Киеве представители ЕС одобрят оценку Европейской комиссии о выполнении Украиной технических условий, необходимых для получения рыночного статуса, и поддержат его предоставление стране. «Политическое решение (о предоставлении статуса) принято», – отметил источник.

Источник также отметил, что официальное решение о предоставлении статуса будет принято в начале следующего года. «Совет министров ЕС формально пока не одобрил это решение, но, как планируется, сделает это в начале 2006 года», – сказал источник.

В октябре премьер-министр Юрий Ехануров прогнозировал оглашение предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой на саммите «Украина-ЕС». Представительство Еврокомиссии в Украине в середине ноября также сообщило, что на саммите может быть принято принципиальное решение о предоставлении статуса.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: