Вверх

Российский газовый монополист компания «Газпром» (Россия) опровергает наличие договоренности с крупнейшим в СНГ производителем труб большого диаметра для магистральных трубопроводов Харцызским трубным заводом о поставке 400 тыс. тонн труб для Северо-Европейского газопровода. Об этом сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

По информации пресс-службы, «никаких договоренностей с Харцызским трубным заводом на поставку труб для строительства Северо-Европейского газопровода у «Газпрома» нет».

Ранее объединение трубных заводов Украины «Укртрубопром», в состав которого входит ХТЗ, сообщило, что ХТЗ и «Газпром» договорились о поставке 400 тыс. тонн труб большого диаметра в Россию в рамках реализации соглашения о Северо-Европейском газопроводе.

По данным открытого акционерного общества «Харцызский трубный завод» на декабрь 2004 года, 64,46% его акций принадлежало компании System Capital Management, 26,71% – SCM Limited (Кипр), 5,318% – металлургическому комбинату «Азовсталь», 1% – «Укринвест».

90% акций System Capital Management владеет ее президент бизнесмен Ринат Ахметов.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: