Вверх

Компания СКМ приобрела объект недвижимости в комплексе One Hyde Park (Лондон) в 2007 году в качестве портфельной инвестиции. Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

Компания СКМ в 2006 году приняла решение о входе в сегмент недвижимости. В течение 2006-2007 годов был сформирован портфель объектов недвижимости, как в Украине, так и за ее пределами.

Основными критериями при формировании портфеля были и остаются:
- уникальность объекта (в том числе – месторасположение);
- потенциал для роста стоимости объекта.

Объект в Лондоне в комплексе One Hyde Park был приобретен Компанией СКМ в 2007 году в качестве портфельной инвестиции, и на протяжении прошедших 4-х лет демонстрировал стабильный рост стоимости на уровне 5% годовых даже во время мирового финансового кризиса, когда недвижимость в мире, в том числе в Украине, обесценивалась. По прогнозам экспертов рост стоимости этого актива будет продолжаться на протяжении следующих нескольких лет. Мы считаем инвестицию в лондонский объект очень успешной, а политику диверсификации портфеля объектов недвижимости – эффективной.

Детали сделки согласно договоренности сторон не разглашаются.

Справка: Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг «Горные машины» и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: