Вверх

Такая составляющая налоговой администрации как налоговая милиция будет ликвидирована. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке рассказал председатель ГНА Украины Александр Киреев.

По его словам, ликвидация налоговой милиции является одной из составляющих налоговой реформы. «Мы настаиваем на том, чтобы налоговая милиция была реорганизована путем ликвидации, и на базе ее была создана Служба налоговых расследований. Это подобная служба, которая должна заниматься нерадивыми налогоплательщиками, которые не готовы самостоятельно платить налоги или создают схемы для уклонения от уплаты налогов», - отметил А. Киреев.

Также в ходе реформирования налогового ведомства планируется изменить и модифицировать процедуры администрирования налогов, сделать их более прозрачными и понятными для налогоплательщиков. Также реформа налоговой, по словам председателя ГНАУ, включает в себя изменение системы бухгалтерского учета и отчетности налоговых органов, которое бы «делало невозможным ручное вмешательство в систему».

Также А. Киреев отметил, что планируется реформирование самой информационной системы налоговой службы, что включает в себя «создание автоматизированных систем не только обмена информацией, но и контрольных процедур в автоматизированном режиме».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: